Делитесь своим опытом!
Приветствую. При вкл телевизора Sony KDL-43W755C постоянно происходят жуткие тормоза на отклики с пульта. Т.е. не переключаются программы, не работает звук на +/- , не заходит на домашний экран. Минут через 2-3 начинает что-то работать. Если зайти на домашний экран и минут через 5 удастся запустить какое-нибудь приложение и после запуска снова выйти в меню home то все растормаживается и работает нормально до следующего выкл и вкл. Ни каких программ новых за последнее время не ставил. Как победить эту фигню, а то очень бесит?
Решено! Перейти к решению.
Madball777 написано:Ну не знаю. У меня и картинка и звук есть, кнопки на телеке работают, а выдергивание из розетки, равно как и перезагрузка ни чего не дают. И что это такое вообще? Андроид тупит или что?
... коллега @Madball777 , да просто единоразовым решением подобные симптомы раз и навсегда не устранить - будут проявляться с некоторой регулярностью в зависимости от интенсивности использования смарт-функций и наступления морального старения :smileywink:: к тому времени, как любой современный девайс попадает в розницу - его ресурсные возможности уже морально устаревают в отношении текущих задач (тем паче, девайсы под Android, т.ч. и Ваша модель Android TV'15 ), поэтому, если ничего кардинального с этим сделать нельзя, то для оперативного исправления может быть предложено регулярное самовспоможение (как уже сообщалось по ссылке в посте выше), например, путем:
- очистки кэш ;
- отключения фонового режима обмена данными (т.е. включение на время пользования, например, приложением Play Маркет);
- остановки/отключения приложений (особенно "тяжелых") на время неиспользования;
- отключения автообновления приложений через Play Маркет и переход на обновление приложений вручную ;
- после обновления до Android v.6.0.1 возможно стоит задействовать USB-накопитель в качестве расширения памяти (чтобы можно было переместить на него приложения для пользования).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Madball777 написано:Приветствую. При вкл телевизора Sony KDL-43W755C постоянно происходят жуткие тормоза на отклики с пульта. Т.е. не переключаются программы, не работает звук на +/- , не заходит на домашний экран. Минут через 2-3 начинает что-то работать. Если зайти на домашний экран и минут через 5 удастся запустить какое-нибудь приложение и после запуска снова выйти в меню home то все растормаживается и работает нормально до следующего выкл и вкл. Ни каких программ новых за последнее время не ставил. Как победить эту фигню, а то очень бесит?
Здравствуйте,
... считайте-таки, что на Ваш вопрос уже ответили на форуме ранее, здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/kdl-43w807c-glyuki/m-p/2178168#M15637
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Ну не знаю. У меня и картинка и звук есть, кнопки на телеке работают, а выдергивание из розетки, равно как и перезагрузка ни чего не дают. И что это такое вообще? Андроид тупит или что?
Madball777 написано:Ну не знаю. У меня и картинка и звук есть, кнопки на телеке работают, а выдергивание из розетки, равно как и перезагрузка ни чего не дают. И что это такое вообще? Андроид тупит или что?
... коллега @Madball777 , да просто единоразовым решением подобные симптомы раз и навсегда не устранить - будут проявляться с некоторой регулярностью в зависимости от интенсивности использования смарт-функций и наступления морального старения :smileywink:: к тому времени, как любой современный девайс попадает в розницу - его ресурсные возможности уже морально устаревают в отношении текущих задач (тем паче, девайсы под Android, т.ч. и Ваша модель Android TV'15 ), поэтому, если ничего кардинального с этим сделать нельзя, то для оперативного исправления может быть предложено регулярное самовспоможение (как уже сообщалось по ссылке в посте выше), например, путем:
- очистки кэш ;
- отключения фонового режима обмена данными (т.е. включение на время пользования, например, приложением Play Маркет);
- остановки/отключения приложений (особенно "тяжелых") на время неиспользования;
- отключения автообновления приложений через Play Маркет и переход на обновление приложений вручную ;
- после обновления до Android v.6.0.1 возможно стоит задействовать USB-накопитель в качестве расширения памяти (чтобы можно было переместить на него приложения для пользования).
Понятно, спасибо. Почистил кэш, поотключал не нужное, вроде нормально стало, как раньше. Посмотрим на сколько хватит