Делитесь своим опытом!
В последнем обновлении для телевизоров Сони на Андройде для линейки ATV2 (Trinity) были обнаружены и подтверждены несколько проблем, в частности с подключёнными устройствами воспроизведения звука (саундбары, усилители). Сейчас проводится разработка нового обновления для устранения этих проблем, поэтому спешить обновляться пока смысла нет. Ждём следующего обновления.
Таккже подготовлено информационное сообщение и обходные решения для тех, кто уже обновился, их можно посмотреть тут.
Не могу найти функцию Переключения задач. Т.е. когда с задержкой нажимаешь на центральную кнопку (круглую). Кто может подсказать как снимать или переключать между задачами (включенными приложениями)?
Кажется этой функции теперь нет.
@TauRustem написал (-а):
Не могу найти функцию Переключения задач. Т.е. когда с задержкой нажимаешь на центральную кнопку (круглую). Кто может подсказать как снимать или переключать между задачами (включенными приложениями)?
Здравствуйте,
... если речь о том, какая управляющая кнопка на Android-/AndroidTV-девайсах может иметь такую особенность, чтобы при коротком нажатии вызывать переход на Главный рабочий стол , а при длительном нажатии (зажатии) - список Запущенных приложений/Установленных приложений , то это - вряд ли кн. OK , а вероятнее - кн. Home .
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
@igorillo , нет, на 8 андройде действительно похерили эту функциональность с отдельным закрытием приложений, либо я тоже не знаю, как выгружать приложения из памяти поотдельности.
@akelesy написал (-а):
... я тоже не знаю, как выгружать приложения из памяти поотдельности.
... ну, тогда вот еще на что рассчитывают бангалорские коллеги-программеры :
1. кн. Назад вызывает переход на предыдущий экран, последовательные нажатия - соответственно на несколько предыдущих экранов вплоть до закрытия приложения, причем, в последнем случае приложение выгружается из Оперативной памяти (как обычно на Android-/AndroidTV-девайсах), в отличие от нажатия на кн. Home , что вызывает переход на Главный рабочий стол , но ранее открытое приложение остается в памяти и продолжает работать в Фоновом режиме ;
2. Настройки > Устройство > Приложения > Наименование приложения > Остановить > OK
3. Настройки > Google > Для разработчиков > Лимит фоновых процессов > Стандартное ограничение/Без фоновых процессов/Не более одного процесса/Не более 2 процессов/Не более 3 процессов/Не более 4 процессов (необходимо выбрать подходящую опцию)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
@igorillo ага, а ещё можно подержать несколько секунд на кн. питания, телевизор перезагрузятся и все приложения выгрузятся
Я про функциональность, когда, удерживая кн. HOME, можно было вызвать загруженные приложения и переключаться между ними, либо выгружать. На Андройде 7 это было.
@akelesy написал (-а):
... а ещё можно подержать несколько секунд на кн. питания, телевизор перезагрузятся и все приложения выгрузятся
... о-о-о!!! таки это же - одна большая бенгалорская общепрограммерская мантра!!! (несколько перефразируя "бородатый" анекдот об одной большой общеармейской таблетке ).
Для информации: после обновления KD-55A1 пропал звук через ARC. Если звук DD, то он через ARC воспроизводится. Нет только звука в PCM. Причем, в дополнительных настройках "Звук" громкость цифрового выхода все время обнуляется. Во время ее регулировки звук появляется, а затем исчезает/становится прерывисты. Также, при регулировке громкости на пульте ДУ телевизора звук также на время появляется. Касательно "не критичности обновления": телевизор, как и аудиосистема стоят больших денег, а пользоваться теперь нельзя. Для Sony это конечно не критично, а для обманутого потребителя как? Это аморальное поведение!
Игорь
будет ли какое то исправление в обновлении Android 8.0 OREO ?
Его подготавливают