- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
KD-XF8577 - подскажите как правильно пользоваться USB HDD?
Доброго времение суток. У меня телевизор KD-XF8577. Купил к нему USB HDD на 1 Tb - TOSHIBA Canvio Ready.
Диск определяется корректно. Хочу использовать его в качестве хранилица для фильмов, и ,в принципе, все работает. Но, есть нюансы, которые раздражают:
1. при каждом включении TV (если прошло примерно от 30 минут после предыдущего сеанса использвования) - открывается ES проводник,
либо появляется сообщение что подключен USB HDD - с предложением открыть его в разных программах (видео, музыка), либо зарегистрировать для приложений (в этом случае TV видит только 252 Gb от всего размера и как я понял нет возможности записывать данные на него с ПК - такой метод мне не подходит).
запуск ES проводника можно победить, если в настройках отображения выключить "Сообщение о подключении USB-устройства". Но в таком случае определение диска не происходит - и я не могу воспроизвести контент с диска.
2. Долгое определение USB HDD- может пройти несколько минут
3. каждый раз когда открываешь ES проводник USB HDD заново опрашивается и подсчитывает размер хранилища.
Еще есть доп. вопрос - можно ли на данной модели использовать для записи эфира флэшку с USB 3.0, например размером в 32-64 Gb? (где-то читал что только HDD можно использовать)
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
... в общем-то, как не напрасно "терзают Вас смутные сомнения", подсоединять внешний HDD к USB-разъему ТВ на постоянной основе - не есть грамотное решение :smileysad:, все правильно понимаете... однако, заведомо отбрасывая множественные "нюансы", отчего же под Ваши задачи не обратить внимание на современные роутеры , оснащенные портами USB 3.0 (? :smileyconfused:). Подключив к ним USB-накопитель, можно легко превратить данный маршрутизатор в файл-сервер:
1. пользуясь встроенным DLNA-сервером, медиафайлы с внешнего диска можно будет транслировать на любой DLNA-совместимый девайс, будь то компьютер, игровая приставка или телевизор;
2. встроенная система автономной загрузки файлов Download Master позволяет скачивать файлы из интернета на подключенный USB-накопитель без использования компьютера, причем пользователь может управлять загрузками и проверять их статус удаленно.
Успехов

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Проводник можно и удалить, а нужный файл открывать в видеопроигрывателе.
Воспроизведение с накопителя подключенного через USB поможет избежать проблем проигрывания файлов по сети если используются субтитры отдельными файлами или звуковые дорожки отдельными файлами, или будет плохо работать перемотка при просмотре видео.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо, почитаю про DLNA, но идея организации хранилища на роутере мне как-то не очень нравится. Плюс покупать еще для этого новый роутер с USB 3.0 -мне не хочется.
На данный момент отформатировал диск на exFAT с блоком в 8 Mb - (ранее была NTFS). Вроде сообщение перестало вываливаться при каждом включении.
Подскажите - можно ли использовать обычные флэшки для записи эфира.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@bender555 написал (-а):... Подскажите - можно ли использовать обычные флэшки для записи эфира.
... за официальным ответом со страницы поддержки см. сюда:
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00126288
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).