Делитесь своим опытом!
Добрый день. Имеется телевизор KD-49XD8305 и консоль PS4 pro.
В играх достаточно сильный input lag который определяется даже визуально, на глаз.
Нигде не могу найти никакой информации по тому, как его уменьшить. Есть ли какие то тонкости в подключении через HDMI? Например нужно подключать консоль в определённый порт.
Есть ли какие то настройки в самом телевизоре, которые влияют на этот lag. Игровой режим пробовал, в нём особо ничего не меняется кроме того, что изображение становится менее плавным, т.е. как будто частота обновления снижается.
Буду признателен за любую помощь. Телевизор покупался для игр и специалисты Sony Center советовали его как раз как хорошую модуль для PS4. На деле же большой отклик и дискомфорт. Спасибо!
Салют!
Рекомендации:
1) Установить на ТВ последнюю версию "прошивки".
2) Использовать игровой режим на ТВ. То, что изображение становится менее плавным - это нормально. Телевизор в игровом режиме не применяет MotionFlow, и не требуется времени на обработку кадров (т.е. не создаются дополнительные задержки). Т.е. телевизор показывает изображение близко к тому, как его выдаёт консоль.
theswteam написано:... Имеется телевизор KD-49XD8305 и консоль PS4 pro.
В играх достаточно сильный input lag который определяется даже визуально, на глаз...
... Буду признателен за любую помощь. Телевизор покупался для игр и специалисты Sony Center советовали его как раз как хорошую модуль для PS4...
Добро пожаловать на форум,
а) однако, коллега @theswteam , если речь о том, чтобы "приспособить" для HDR-гейминга модель Sony X830D-серии - то, как правильно теперь понимаете, Ваша модель в свое время не попала в " списочек обновления " кас. "решенной проблемы задержки входного сигнала в игровом HDR-режиме (только для моделей 4K HDR: XD85, SD85, XD93 и XD94)" :
Преимущества и улучшения
б) для HDR-гейминга в линейке 2016г.в. у Sony имеются изначально годящиеся HDR-модели - нелишним было бы прежде всего обратить внимание на следующие серии :smileycool::
- X700D (4K@60Hz+HDR - 32.4 ms)
- X750D (4K@60Hz+HDR - 32.7 ms)
- X800D (4K@60Hz+HDR - 33.2 ms)
(:smileyinfo: за деталями см. обзор Best 4k HDR Gaming TVs - Spring 2017 от rtings.com )
в) а в остальном см. дискуссию коллег с форума на аналогичную тему, здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/zaderzhka-vvoda-input-lag-dlya-modeli-xbr-55x930d/m-p/224525...
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо всем за ответы, но я не говорил о HDR гейминге. Да и далеко не все игры поддерживают HDR режим сейчас. Достаточно обычного режима.
theswteam написано:Спасибо всем за ответы, но я не говорил о HDR гейминге. Да и далеко не все игры поддерживают HDR режим сейчас. Достаточно обычного режима.
... ну, тогда кас. input lag в SDR-режиме остается добавить ссылку на спецфорум полноты картины для :smileywink::
http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?t=39
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
А что с input lag у XD8599?
Denis_Spb написано:А что с input lag у XD8599?
Добро пожаловать на форум,
а) однако, коллега @Denis_Spb , если Вы о том, чтобы на свой страх и риск попытаться "приспособить" для HDR-гейминга модель Sony X850D-серии - то, как правильно теперь понимаете, Ваша модель в свое время как раз-таки попала в " списочек обновления " кас. "решенной проблемы задержки входного сигнала в игровом HDR-режиме (только для моделей 4K HDR: XD85, SD85, XD93 и XD94)" :
Преимущества и улучшения
б) хотя "из коробки" в линейке 2016г.в. эта HDR-модель позиционировалась не более, чем удовлетворительная для HDR-гейминга, по сравнению с лучшими из следующих серий:
- X700D (4K@60Hz+HDR - 32.4 ms)
- X750D (4K@60Hz+HDR - 32.7 ms)
- X800D (4K@60Hz+HDR - 33.2 ms)
- X850D (4K@60Hz+HDR - 57.4 ms)
(:smileyinfo: за деталями см. обзор Best 4k HDR Gaming TVs - Spring 2017 от rtings.com )
Успехов :smileygood_luck:...
. "решенной проблемы задержки входного сигнала в игровом HDR-режиме (только для моделей 4K HDR: XD85, SD85, XD93 и XD94)"
Я так понимаю, что никаких данных по input lag на новых прошивках - нет?
Denis_Spb написано:Я так понимаю, что никаких данных по input lag на новых прошивках - нет?
... отчего же ... вот, например, из специализированного источника по состоянию на 14 апреля 2017г.:
Input lag 55XD8505, 55X850D - 120 Гц, IPS RGB, Edge, отклик панели - 10 мс:
1080p, 60 Гц - 35 мс. 1080p, 60 Гц, 4:4:4 - 35 мс
2160р(4k), 60 Гц - 57 мс. 2160p(4k), 60 Гц, 4:4:4 - 57 мс. 2160р(4k), 60 Гц + HDR - 57 мс.
Тогда ничего не понимаю. Где же "Решена проблема задержки входного сигнала в режиме HDR-видео"? Если по сути ТВ за ~ 100 к.рублей, от компании, которая сделала PS4/PS4 PRO, не подходит для 4K гейминга на PS4 PRO?! :smileyd_oh: