Делитесь своим опытом!
Всем доброго времени суток!
Пользуюсь ноутбуком SVF1521M1R для работы. На HDD скорость загрузки некоторых программ просто печальная. Наконец, терпение моё иссякло
Планирую купить SSD, переходник IDE (оптический привод) - SATA и покончить наконец таки с этим тихим ужасом.
Прошу помощи, т.к. в руководстве подходящую информацию, увы, не нашел. Есть ли какие-нибудь рекомендации по моему ноутбуку - конкретные модели SSD, салазок?
Был бы очень благодарен за совет. Спасибо.
Решено! Перейти к решению.
С какого перепугу выдаёт диспетчер устройств идентификатор SCSI - только этому диспетчеру и известно: обычный SATA-винт двухпластинного дизайна на 5400 rpm.
Ноут SVF1521Z1RB, Core i7-3537U, 2 GHz, 8 GB ОЗУ, интегрированная + дискретная графика (NVidia). Короче, для купленной почти 2 года назад машины - высокий средний уровень (ну или начальный топ), но ничего эксклюзивного.
Вероятно, исходя из того, что я читал по этому поводу, дело именно в размере памяти. Не зря комп после холодного старта минут 15 тормозит и только потом летать начинает.
Это позволяет сделать вывод о том, что и 8GB её - ОС 8.1 - вполне удовлетворяют для отказа от дополнительного промежуточного кеширования.
Забежал из сумрака kaktys, прочитал сначала концовку.
Потом возбуждённый начал с сути вопроса, то есть сначала.
Чем больше читал, тем больше удивлялся, хотя коллеги весьма подробно вывернули изнанки темки.
Когда у меня кончилось терпение, года три назад встретив кореша аникея, заказал у него твёрдотельник, в офисах обычно мутят ставить 120/256.
Получив кинстон-120, и тошибу-128, за пару минут сменил хард с блинными блинами, тремя щелчками мышки слил готовый образ единым томом на весь твёрдотельник, минуты за две оптимизировал спецутилитой, с тех пор холодный старт до рабочего стола 12÷18сек, после чего не дожидаясь остальной подгрузки ОС, конфортно летаем в любом направлении!
На 1521 кинстон и тошиба с интерфейсом сата-3 однозначно будет работать, или как сата-2, или как сата-3, контроллер сам решит, в биосе ничего искать не требуется (!) остальные ssd от везения и аппаратной совместимости, выясняется методом пробы до того как отдали свои кровные тугрики.
Как это можно реализовать не имея таких возможностей, меня не интересует!
Обсуждаемые версии, на мой взгляд ускорение или не дадут, или оно будет мизерно.
SSD-120/128 , за 4/5К нонче видимо можно купить, если кореш аникей подарит, это будет Ваша жар-птица.
Удачи!
Привет, старина Kaktys
Замена HDD --> SSD, это очевидное, радикальное , хотя и затратное пока, решение оптимизации работы системы.
Мы здесь намеренно пытались разобрать технологию ReadyBoost от Microsoft, которая позволяет через создание промежуточного кеширования ускорять ТОЛЬКО запуск часто используемых приложений.
Как говорится, дёшево и сердито, и,самое интересное, отлично работает на машинах с обычными Дисками и объёмом ОЗУ 4-6GB, то есть на огромном количестве 4-6 летних ноутбуков, находящимся и по сей день в пользовании огромного числа обычных пользователей.
Повторюсь, я тратил свои иссякающие силы:smileysilly:, только в надежде, что для кого-то, кроме нас с Rattus, это окажется может оказаться полезным.