Делитесь своим опытом!
Думаю- назрела пора создать тему,в которой можно спокойно пофлудить,не взирая на её название.
Будет невостребованной-спокойно канет в Лету,утонет в других,сольётся с сайта.
Надеюсь -модераторы будут терпимее воспринимать в ней как сленг(кроме мата,естественно)так и дружеские подколы-входящий в неё предупрежден названием и первым сообщением,а потому знает-куда входит.
С другой стороны-она поможет форуму оставаться живым и интересным,а не скатываться в бесконечное перетирание вопросов об установке винды,форматов видео и просьб прочитать инструкцию на ночь вслух.А так же-может стать местом дружеских посиделок пока ещё зимними вечерами ,со стаканом молока в мерцающем свете монитора.
От себя могу добавить,что на правах её начавшего- никому не укажу на выход,не зависимо от предложенной темы.
Начнем?
Причин-то как раз много. Одна из них, вспомним, в Сони не так давно обожглись на хаке плейстешн-нетворка, так что сейчас вопросу безопасности уделяется много внимания. Кроме того, некоторые требования изначально закладывались к платформе этого комьюнити.
ActuatedDrake , utyf , а вам не приходило в голову что этим котом управляет конкретный человек ?
Бродит по вашему ноуту ,разговаривает со своим акцентом . Вон у ActuatedDrake похоже человек с японии .:smileythumbsup:
klopio написано:
ActuatedDrake , utyf , а вам не приходило в голову что этим котом управляет конкретный человек ?
Так я это давно понял.
BitFlood-ом управляет человек/человеки:smileyquestion:, а он, в свою очередь, управляет мною с помощью разных хитрых методик, но прежде всего с помощью НЛП, конечно, - "зубы заговаривает", подавляет волю и отнимает силы (последние):smileyworried:
Я больше того скажу.
Я вслед за чукчей,увидевшем плакат "Всё для человека,всё во имя человека!" повторю-
-Я знаю этого человека!!!
Неужели это:smileyalert:... это...:smileyalert:
Нет не называйте его имя - боюсь тогда я окончательно потеряю веру в человечество и интерес к жизни:smileylaugh:
To: sttmaster
Чтобы была в чем-то уверенность нужны знания по тому или иному вопросу. Вам сложно судить о том как пользоваться "старым" форумом и "новым", вам сложно сделать выводы о том как удобно, а как не удобно. Вам нужно понять для себя - нужен вам единый логин на все ресурсы Сони или только для форума. После проделанной умственной работы высказывайте свои пожелания тому кто задавал вопрос, а не мне - я такой же участник (по статусу во всяком случае), как и вы, я не смогу воплотить в жизнь ваши пожелания. Мои же пожелания основаны на многолетнем пребывании на форуме, а советы участникам "в беде" на многолетнем опыте работы с различными компьютерами и ОС. Мои высказанные наблюдения о меньшем потоке бреда вполне объективны, хотя некоторые "новички" "со скрипом" вписываются в общую атмосферу интеллигентного общения, они или уходят или становятся более адекватными для обмена мнениями.
To: ActuatedDrake
Как-то затянул с ответом, пардон. После установки SSD компьютер только радует! периодически (раз в два месяца) произвожу форматирование (спец. ПО) и восстановление системы из образа, продолжаю уход за самим ноутбуком в виде протирки и удаления пыли, поэтому и система и железо работают штатно. Те "сопли", которые проявились в первый месяц эксплуатации остались, но новых не прибавилось, за исключением отваливающейся камеры при шевелении крышки. Когда обсуждаются темы восстановления системы почти всегда происходит подмен понятий форматирование и "быстрое форматирование", а это действительно важно и принципиально для дальнейшей работы - как почистить винт и не мне вам об этом рассказывать, коллега.
Справедливости ради замечу, что ноутбук Вайо уже пережил свое отведенное время и как-то вот покупка нового все откладывается и откладывается раз старый работает вполне.
alexrz написано:
To: ActuatedDrake
...периодически (раз в два месяца) произвожу форматирование (спец. ПО) и восстановление системы из образа
А зачем, коллега? Если для этого нет очень веских оснований, то зачем терять личное время? Насколько мне известно, его (времени) вам (как и большинству, впрочем) и так не хватает.
Для профилактики диска вполне достаточно раз в месяц-два выполнять полную проверку диска штатными средствами ОСи или, с учетом того что это SSD ещё лучше, другими рекомендуемыми производителем утилитами. А вот полные образы диска надо продолжать создавать регулярно.
Я, например, на это времени не жалею и делаю это раз в месяц после Большого Вторника Windows (а для нас соответственно среды) - дня выхода очередной порции заплаток и обновлений.
Каждые два месяца я может и преувеличил слегка, но восстанавливаюсь из образа часто. У каждого свои подходы к безопасности и свои видения стабильной работы оси. Я чисто эмпирически пришел к тому, что если не форматировать винт, то стабильности не будет и никакими утилитами проблему решить на 100% не возможно. Потом, я верю в добро и человечество, а расплачиваюсь за это зловредами, как, например, описанный вами не так давно, который распространяется через skype. Когда я восстанавливаю систему, то сохраняю новый, чистенький образ со всеми актуальными обновлениями и больше его не трогаю до следующей переустановки, поэтому я уверен, что мой образ абсолютно чистый, а всю нужную информацию всегда дублирую на внешние носители. Времени занимает не так уж много все это и уверенность, что у меня все ок, того стоит.
Ну , все не в идеале , но подход к безопасности помоему одинаков у всех или почти , как мне кажется из текстов предыдущих .:smileyhappy:
Я бекампю только не сразу после обновления windows , каждый вторник , а через месяц . Так надежнее помоему . И обтереться смогут обновления в системе до следущих . И посмотреть можно за месяц , что и как работает .