Делитесь своим опытом!
Возникла очень неприятная ситуация.
Был в отъезде, в небольшом областном городе. На следующий день заметил, что на матрицу забилась пыль. На тот момент объектив (16-50 китовый) я ни разу не отсоединял, каким образом забилась пыль я не представляю. С собой был комплект для чистки vsgo, и там груша. Дома продул - никакого результата (перед этим вначале прошелся функцией очистки сенсора самой камеры). С техникой я всегда обращаюсь аккуратно, счищаю пыль мягкой кисточкой и тд., стараюсь держать вне эксплуатации в защищенных от пыли условиях и тд.
Подскажите, что делать в таких ситуациях? Самому лезть специальными тампонами для чистки было страшновато, а ближайший сервисный центр Сони от того областного города был километрах в 800. Как результат, запланированная видеосъемка была сорвана.
Здравствуйте.
Матрица фотоаппарата не на столько нежная, как вам кажется. Особенно если учитывать, что перед ней как минимум два стеклянных фильтра - ИК и противомуарный. Пыль попадает внутрь фотоаппарата потому что никто не говорил что объектив пылезащищенный. А поскольку, как минимум при включении-выключении, он выезжает и складывается обратно, может и подтащить летающую в воздухе пыль.
Обычно я чищу матрицу следующим образом:
Более сложных случаев пока что у меня не было и до влажной чистки не доходило.
Успехов!