Делитесь своим опытом!
Добрый день. Приобрёл SMP-N100, сразу заметил, что находясь в меню XrossMedia Bar изображение постоянно меняеет свою яркость. Периодически свеетлеет или становится совсем тусклым. Фильмы проигрывает с постоянной яркостью, по крайне мере пока так кажется. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Нести в сервисный центр? Так как раздрожает это!
Решено! Перейти к решению.
Интересно.
Попробуйте в меню телевизора в дополнительных настройках изображения отключить функцию "Доп. улучшение контраста" и "Автоограничение яркости" (если телевизор BRAVIA).
Попробуйте изменить настройки "Автодисплей" и "Экранная заставка" в меню настроек SMP-N100
Не помогает, пробовал отключать, а также контроль по HDMI, и другие всевозможные настройки. Вчера получилось подключить к другому телевизору по HDMI 1080i, все работает нормально, правда у меня сигнал идёт по 1080p. Значит дело во входе HDMI телевизора. Хотя DVD Player работает без проблем, не совместимость устроиств? Не понятно, что происходит, при просмотре фильмов изображение стабильное, разные сигналы для меню и воспроизведения видео?
Спасибо за совет, сегодня вечером попробую. Телевизор SONY KDL-32V4500. Замена телевизора?
seacon wrote:
Спасибо за совет, сегодня вечером попробую. Телевизор SONY KDL-32V4500. Замена телевизора?
С чего вдруг?
Скорее всего, это именно влияние указанных выше настроек. Меню в основном тёмное, вот телевизор и регулирует контрастр и подсветку по своему разумению. Не всегда угадывает, да и не должен. Именно поэтому эти функции сделаны настраиваемыми, чтобы их можно было отключить.
Хорошо, про замену шутка конечно, а по поводу настроек, сегодня попробую. Есть ещё сенсор определения освещённости, я его уже отключал, ничего не изменилось.
seacon wrote:
Хорошо, про замену шутка конечно, а по поводу настроек, сегодня попробую. Есть ещё сенсор определения освещённости, я его уже отключал, ничего не изменилось.
Сенсор изменяет параметры картинки плавно и медленно (в течение пары десятков минут). Чтобы при каждом включении-выключении света или перекрытии светового потока яркость экрана не прыгала резко, как это происходит в некоторых ноутбуках с подобным датчиком.
Огромное спасибо! Дело действительно было в "Доп. улучшение контраста". Теперь изображение стабильное. Вы настоящий эксперт!