Делитесь своим опытом!
В последнем обновлении для телевизоров Сони на Андройде для линейки ATV2 (Trinity) были обнаружены и подтверждены несколько проблем, в частности с подключёнными устройствами воспроизведения звука (саундбары, усилители). Сейчас проводится разработка нового обновления для устранения этих проблем, поэтому спешить обновляться пока смысла нет. Ждём следующего обновления.
Таккже подготовлено информационное сообщение и обходные решения для тех, кто уже обновился, их можно посмотреть тут.
Если специально затемняли,почему только у этой модели? Вчера обнову ставил на 8096 8577 и 9005,темное меню только у 9005. Про DTS вообще бред... в 7 все работало. Описываю как у меня происходит: беру официальные демо ролики (дорожка dts 5 :1) так телек 2сек дает звук а потом просто хрипит... dolby digital все ок. В прошлом обновлении вообще звука не было а тут хотя бы хрипит:)
А вы, Алексей, простите, случаем не из тех.поддержки. Или, может, XF9005, имеется, в котором подобных недостатков не наблюдаете. По поводу "пруфа" - скринов экрана, сами понимаете, с предыдущих "обнов" точно не предоставлю. Кстати: если кому любопытно, то при первом включении ТВ с магазина, это был конец декабря 2019, первым делом заглянул на sony.ru проверить, не нуждается ли ПО в обновлении. И к удивлению обнаружил, что номер моей прошивки выше предложенной для загрузки. Телик брал в Польше. Но это - всё тот же Европейский Регион. Производитель - та же Словакия. Как так вышло - понятия не имею. И "пруфов", разумеется уже тоже не предоставлю. Но факт - есть факт. И да, пока не поставил "OREO", пересмотрел с десяток - полтора фильмов. Там были и MKV, и MP4, и REMUX'ы, и файлы с папок UHD Blu-ray, и не было никаких вылетов или тормозов. И с DTS ни единого намёка на какие-либо сложности тоже не было. Я тогда вообще не понимал, почему "форумчане" озадачиваются выбором приожений для видео. Родное работало, как по маслу. Но это всё, увы, "исправилось" с первым-же OREO.
Пардон, там с годом опечатка: разумеется конец 18'го тогда был.
Уважаемые владельцы телевизоров Сони 2018 года выпуска, подскажите, стоит ли обновляться до версии 6.6510? Будет ли от этого преимущества в работе ТВ. ТВ используется только для просмотра фильмов. Есть незначительные тормоза в работе смарта, но не критично. Почитав отзывы тех, кто поторопился и рискнул обновиться, оптимизма не прибавило.
Да, разработчики ТВ FX9005, вы не только намудрили с количеством и настройкой зон локального затемнения, но и нормального обновления не в состоянии разработать. Может пора уже начать отзывать эти модели и компенсировать убытки, как это делают разработчики техники, уважающие своих потребителей?! Буду рад, если кто даст умный совет о целесообразности/нецелесообразности обновления.
Если модель XF9005, однозначно обновляться не стоит. В нагрузку к тормозам получите ещё и тёмный HDR, который от обычного контента
на глаз вообще не различим. Поговаривают, что это проблема только этой модели телевизора, но с уверенностью ничего сказать не могу. Всё, что знаю, прочёл на иностранных форумах из жалоб владельцев. У самого XF9005. Я с этим столкнулся. P.S.: Извиняюсь за "обрывки". Отвечал с телефона, чёрте-чего понажимал.
Только что обновил ХЕ9005, меню темнее по сравнению с тем, что было на предыдущей февральской прошивке, темнее не стало. Про звук пока ничего сказать не могу, пока не ковырялся.
А модели ТВ у нас с вами, кстати, разные...
У меня с меню, как я уже писал выше, ситуация другая. Да и пёс с ним, с меню этим. Беда в том, что теперь визуально HDR контент у меня при настройках режима в положение (Вкл.), (Выкл.), или выбранном (HDR10) на глаз не различим стал. И это - не "очки купи", и не "глаза протри". Об этом и другие владельцы XF9005 говорят. По звуку, вроде сброс к заводским настройкам проблему решил. Но это тоже надо проверять, т.к. у меня саундбар из DTS только обычный (6ch) декодировать может. А в накопителе только с (DTS-HD) фильмы есть. Хотя накануне смотреть пробовал. Саундбар и его определить пытался. Т.е. DTS по ходу в обнове, всё таки, пофиксили. А вообще я пару дней с тех.поддержкой переписываюсь. Сброс там, как удалённую диагностику рекомендуют, иначе приложения и настройки ошибки содержать могут.
После обновления прошивки с PKG.5631.u178EUA, Android7 на PKG6.6510.0250EUA Android8,
проигрыватель "Видео" на некоторых файлах пишет "Невозможно воспроизвести". Файлы разного
разрешения и форматов. При этом те же самые файлы на старой прошивке воспроизводились
без проблем. И эти же файлы воспроизводятся MXPlayer.
При подключении к DLNA серверу НMS через "Видео" очень медленая навигация. Сервер и вкладки
открываются иногда до 30-50 секунд. На старой прошивке открывалось очень быстро, при той же
конфигурации сети.
Прошивка встала корректно. Сброс на заводские настройки ничего не изменил.
На звонок в службу поддержки (обращение 919755) ответили, что данный формат не поддерживается!
Значит на старой прошивке поддерживался, а теперь нет?
Прошивку 6.6520 пока не ставил.
Прошу прояснить проблему и способы решения.