Делитесь своим опытом!
Судя по всему я уже не первый, кто обращается за советом в данной ситуации. Форум перечитал, но внятного ответа так и не отыскал.
В общем, при воспроизведении с DLNA-сервера (Домашний медиа-сервер), через 20-40 минут (время колеблется в этом промежутке), вне зависимости от файла и расширения, видео замирает и запустить его заново не удается. Что хуже - зависает и сам телевизор (плохо слушается нажатий кнопок ДУ и т.п.), единственное решение - выключить секунд на 60 и включить снова. Совершенно точно помню, что когда покупал его (в начале 2015) такой проблемы не было. Следовательно, полагаю, что проблема в прошивке. А в связи с этим вопрос: возможно ли эти зависания победить и есть нет, то когда появится новая прошивка? Абсолютно никакой информации нет. Прошу помочь.
Спасибо.
leet.Smithy написано:... возможно ли эти зависания победить и есть нет, то когда появится новая прошивка?...
Добро пожаловать на форум,
... однако, это как раз тот самый случай, когда потребителю проблему проще кардинально обойти, чем перманентно разрешать: а отчего же модель non-Android TV не проапгрейдить грамотной консолью/медиаплеером на базе Android TV (? :smileyconfused:), чтобы иметь в результате - сущего медиамонстрика - "недополученные" встроенные Smart-TV-функции будут бледно выглядеть, за деталями см. сюда:
https://community.sony.ru/t5/televizory/tv-sony-40-w705-c/m-p/2007146
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Это все прекрасно: проапгрейдить медиаплеером и т.п.
Но, а почему бы Сони не выпустить нормальную или вернуть старую прошивку на телевизор, который они позиционируют как поддерживающий DLNA? Мне кажется это как-то странно: покупать моторную лодку, чтобы потом выяснить, что мотор у нее не работает, но ты можешь докупить к ней весла.
Более того, у меня есть консоль PS4, так вот штатный плеер там не только не умеет переключать аудиодорожки и подхватывать субтитры, но и воспроизводить аудиоформат DCA, в котором закодированы 70% аудио в mkv-файлах.
leet.Smithy написано:Это все прекрасно: проапгрейдить медиаплеером и т.п.
... Мне кажется это как-то странно: покупать моторную лодку, чтобы потом выяснить, что мотор у нее не работает, но ты можешь докупить к ней весла...
... да уж, коллега... все мы тут купили по такой "моторной лодке", чтобы потом выяснить, что "мотор" у нее не работает :smileycry:... может быть и нелишним докупить к ней "весла" (? ), но лучше не ждать милостей от природы, и докупить грамотный "подвесной мотор" - будет понадежнее, помощнее и поремонтопригоднее фирменного стационарного: просто, сердито, а главное вопрос закрыт навсегда - не прошло еще время маркетинговых стратегий, основанных на слогане "Smart TV" :smileyshocked:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
При чем здесь смарт тв? Вопрос был про длна. По сабжу. Длна слабая сторона у всех производителей. Причин масса. Лично чтобы не обламываться юзаю тока по усб. С плойки смотреть что либо не катит . Тока игры. И всякий хлам типа Андроид приставок тока развод на *****
Вот я тоже не понял: при чем тут смарт-тв.
В целом понятно: развод все это. Постараюсь сдать по гарантии.