Делитесь своим опытом!
Проблема оставить отзыв, поэтому пишу здесь. Сайт глючный, как сони.
Sony KDL40R553C отзыв.
Хороший, добротный аппарат. Нравится.
Недостатки:
- Падает яркость при угле обзора градусов 40, как у большинства бюджетных аппаратов. Возможно, потери качества больше, чем у аналогов LG u gnusmas, но субьективно фронтальная картинка Sony приятнее.
- Были зависания по сети Ви-Фи, конкретно так, пришлось вырубать (до обновления ПО).
- Мелочи: нет быстрого доступа с пульта в USB, нет поддержки кодака DivX для AVI и mp4 (их не открывает), зато отличная поддержка современного кодака AVC и контейнеров MKV. Mожет подвиснуть на поврежденном файле.
Плюсов больше:
- Нравится картинка, благодаря фильтрам шумоподавления, кажет хорошо даже мобильное видео.
- Звук имеет много настроек: "отчетливость речи" это типа тонкомпенсации, добавляет силы звуку; настройки динамиков стена/стол раширяют стерео.
- По Wi-Fi получает изображение с Андроид, может расшаривать файлы телефона, компа (с ним сложнее), с сетью возможно будет работать в режиме роутера.
- Поддержана функция ТВ-пауза, но нет кнопки на пульте.
Работает так: включаете запись, открываете List записей, окрываете пишущийся файл и делаете, что хотите: пауза, перемотка рекламы. Пишется в фоне. Другой канал не откроете, но можно смотреть уже записанные ранее, а также другие файлы, причем с того же диска, скорости хватает. Запоминает место просмотра для своих записей.
Важно! Как подготовить HDD для записи.
Создаем в Акронис допустим три основных раздела: 2 NTFS и один FAT32. FAT делайте более большим, телевизор форматит больший раздел. Это семейство Sony форматит один раздел в какой-то странный FAT, но он видится компом (наXP) и также полностью доступны другие разделы на большинстве устройств. В таком варианте следите за свободным пространством раздела FAТ. Файлы записей шифруются, открыть компом не получится.
В общем функция записи реализована хорошо.
Сам телевизор правильно не назван смартом, лишних наворотов, функций и датчиков он не имеет. Как я понял, игры и приложения в него не ставятся, а работают из сети со Store посредством флешплеера. Полноценного браузера и выхода в интернет, на социальные сайты у этой модели пока нет. Зато в Store куча приложений для он-лайн видео на любой вкус.
Сравнивал картинку с бюджетным gnysmas такой же цены, у Sony полное превосходство.
+ Как открыть DivX на SONY
Недавно обнаружил такую фишку для Sony без поддержки кодака DivX, хочу поделиться. Как я понял для аппаратного декодера-чипа нет разницы AVi (Xvid) или AVi (DivX), просто не заявлена поддержка этого формата, заблокирована всвязи, возможно, дороговизны лицензии.
_Так как обойти это. В файле AVi содержится инфа о кодаке DivX, её можно заменить на поддерживаемый Xvid буквально на лету при копировании, без перекодирования. Есть программы умеющие это делать, была проблема совместимости этих кодаков со старыми DVD плеерами.
_Я случайно обнаружил свойство заменять DivX на Xvid и наоборот у NERO Burning Rom последних версий, других прог пока не знаю.
_Как работает. Открываете проект DVD ISO, пишете свои AVI DivX на виртуальный привод в образ, типa копируете, предварительно во вкладке "разное" ставите галку на "DivX to Xvid" типа того. Минутное дело, открываете/монтируете готовый образ чем хотите и копируете AVi на USB носитель. SONY откроет большинство таких DivX, но есть исключения.
_А так проще не качать DivX устаревшие видео, возможно также открывать на планшете и раздавать картинку по ВИ-ФИ, можно еще выложить свое DivX видео на YuoTube, где перекодируется на лету и открыть через интернет. В этих вариантах небольшие потери в качестве.
_Ранее я писал в отзывах о СОНИ, как подготовить HDD для записи, чтобы был доступен всем прочим устройствам.
Для этого на ПК есть маленькие программы типа FourCC Changer. Поищите. Они быстро меняют идентификатор FourCC с DivX на XviD в выбранных файлах. После этого они, скорее всего заработают.