Делитесь своим опытом!
Доброе время суток. Утром удачно подключила дублирование экрана по wi fi телевизор Sony Bravia KDL-48W705C к планшету Digma Hit. Посмотрела ролики на ютюб, радости не было предела. Вечером решила продолжить, но поняла, что не знаю как включить эту функцию повторно. Получается, что я заново регестрирую новые устройства. Подскажите что делать?
OlesyaV написано:Доброе время суток. Утром удачно подключила дублирование экрана по wi fi телевизор Sony Bravia KDL-48W705C к планшету Digma Hit. Посмотрела ролики на ютюб, радости не было предела. Вечером решила продолжить, но поняла, что не знаю как включить эту функцию повторно. Получается, что я заново регестрирую новые устройства. Подскажите что делать?
Добро пожаловать на форум,
1. Чтобы отобразить экран режима ожидания для функции Дублирование экрана (или в случае, если при подключении Miracast-девайса, например Вашей модели планшета, происходит сбой):
кн. HOME → [Входы] → [Дублирование экрана] ;
2. Используйте Ваш планшет для подключения к телевизору (для получения дополнительной информации см. руководство к планшету).
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
P.S. :smileyinfo: для справок: в этом случае со стороны Вашей модели ТВ обычно бывает достаточно просто ознакомиться с парой разделов из html-инструкции со страницы поддержки:
http://pdf.crse.com/manuals/14XM100111/RU/wfdisplay_wfintegrated.html
http://pdf.crse.com/manuals/14XM100111/RU/index_1053_1157.html
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Ничего не помогло. Перепробовал всё. При подключении дублирования пишет "Связь с устройством прервана". Все настройки уделяла, заново подключала эффекта ноль. Планшет сбрасывали до заводских настроек, но он продолжает писать "Связь с устройством не доступна".
OlesyaV написано:Ничего не помогло. Перепробовал всё. При подключении дублирования пишет "Связь с устройством прервана". Все настройки уделяла, заново подключала эффекта ноль. Планшет сбрасывали до заводских настроек, но он продолжает писать "Связь с устройством не доступна".
... если рассчитываете на утилитарный ответ - будет совсем нелишним сообщить наименование модели Вашего планшета :smileywink:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Планшет Digma Hit 3g. Модель HIT7070MC.Андроид 4.4.2
OlesyaV написано:Планшет Digma Hit 3g. Модель HIT7070MC.Андроид 4.4.2
1. между прочим, в pdf-инструкции к Вашей модели планшета в принципе не замечено, что имеется Miracast-совместимость (для реализации функции Дублирования экрана);
2. кто же здесь, кроме Вас, коллега @OlesyaV , может знать точно, имеется ли все же по факту надлежащая Miracast-совместимость :smileyconfused:, в этом случае возможно планшет не поддерживает (о чем также отсутствует информация в его pdf-инструкции ) частотный диапазон 5 ГГц, когда для параметра [Настройка диапазона] Вашего ТВ установлено значение [Авто (5GHz)], тогда попробуйте изменить его на [Авто].
Между прочим моя модель поддерживает Miracast. Иначе я бы не смогла ранее подключить дублирование экрана. И настройку производила именно по инструкции производителя планшета.. Настройка диапазона в телевизоре стоит конечно Авто. Как только удастся заново подключить дублирование напишу способ. Может кому-то пригодиться😁
1. не проверяли, как работает Wi-Fi (Wi-Fi Direct) на обоих Ваших девайсах ?
2. не пробовали обновить список устройств ? (в настройках на планшете):
... Display > Wireless Display > Search for Displays
3. или в случае, если Вы не видите своего планшета на экране ТВ (в настройках на планшете):
... Wi-Fi Direct > Search for Devices
4. а детально разобраться в процессе включения функции Дублирование экрана можно на примере смартфона Sony Xperia и телевизора Sony Bravia здесь:
http://www.svyaznoy.ru/reviews/podklyuchaem_android_smartfon_k_televizoru_chast_2_bez_provodov