Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! Прошу подсказки..
Имеется старенький (2012 г.) vaio i3.
1) С месяц перестал включаться с кнопки.
2) assist web и vaio не включают ничего
3) Индикаторы на передней панеле временно загорались на 20-30 сек
Решил его почистить, как советовали друзья. Но перед этим решил поэкпериментировать: вынес его на застекленный балкон с температурой -20 градусов, он "подзамерз" и на балконе запустился (винду).
Разобрал, почистил по многим инструкциям в интернете, заменил пасту. Собрал и результат такой же. Вынул ЖД и пытался запустить хотя бы до заставки. Результат нулевой. - самовыключается так же через 20 секунд.
Итог: чтобы включить компьютертеперь я его "замораживаю".
Вопросы:
1 ) может быть что внутренний датчик температуры ЖД глюкнул и насовсем?
2 ) стоит ли ради эксперимента покупать новый ЖД или покупать (собирать на ковре ) новый комп?
3 ) какие варианты проверки посоветуете, если есть второй
Хм... а вот всё возможно. Когда разбирали контакты у шлейфов не окислены? Кулер нормально работает, воздух тёплый выдувался? И ещё: в БИОС входит? Попробуйте оставить его в БИОСе, и проверить стабильность ноута там (и мы подразумеваем, что ноут всё эти действия выполняет, подключённый к внешнему питанию).
И, кстати, что за модель ноута?
vaio i3 3110m
Как с внешним так и от баттареи - одинаково.
Как сказал мне один товарищ, что ПК перегревали. Да перегревали, что на экране, аккуратт посередине образовались полосы. Но ведь даже с этими полосами он проработал безотказно 6+ лет, так как к нему подключен монитор 19-шка
Кулер работает исправно. Выдувается теплый воздух.
Максимальная температура процессора (по версиям программ AIDA, Core temp - 62 градуса), при допустимых 90.
Температуры hdd и видео карты AMD - 31 и 51 градусов соответственно.
В биос он входит и все как положено работает, если его первоначально запустить в сильно "охлажденном состоянии". Он и работает нормально, если его не выключать из Windows, а просто ложить спать.
Единственные контакты которые при разборе пришлось вынуть=hdd и кулера и они были чистыми.
Были неблольшие загрязнения https://yadi.sk/i/eEPiCNjOXmcOWA
И не знаю что теперь делать толком с ним. Говорят что нужно что-то перепаивать на материнке, но у нас в городе никто не возьмется.