Делитесь своим опытом!
Всем привет! Меня зовут Павел, я из Петербурга. У меня небольшая история и вопрос к сообществу пользователей.
Пару недель назад я купил себе Sony VAIO VGN-CS11SR/W, последовав совету товарища, который утверждал, что ноутбуки этой фирмы отличаются от остальных PC-лэптопов высоким качеством исполнения и приятным внешним видом, дескать, бери Sony VAIO и не сомневайся, не ошибешься, долго прослужит и будет отлично работать. И я купил-таки этот ноутбук в торговом центре на Сенной. Однако, спустя несколько дней после покупки, я заметил один залипший пиксел, спустя еще день появилось светлое пятно, а потом уже почти каждый день на дисплее стали появляться светлые точки, в итоге я насчитал их порядка 15-ти. Мало того, тачпад с одного края постоянно приподнимался, как будто отлипал от основы, приходилось его пальцем усаживать обратно, а бортик тачпада настолько плотно «целовался» с дисплеем при переноске ноутбука в рюкзаке, что на 5-й день в том месте, где они соприкасались, на стекле появилась царапинка. Пришел туда, где купил этот ноут, и спросил у продавцов, что же мне делать, ведь за такой машиной работать совсем не хочется, и вообще, где же «качество Sony»? Продавец-консультант и администратор магазина продемонстрировали абсолютную незаинтересованность в моей проблеме и нежелание внимательно осмотреть матрицу, а когда я убедил, наконец, посмотреть, они сказали «ха, да это ж «залипший» пиксел, он выводится программкой, которая мелькает разноцветными пикселами!». Я сказал, что уже запускал ее на пару ночей, и эффекта это не дало. В итоге в ответ я получил вялое «это не гарантийный случай» и был отправлен с миром
Позвонил в информационный центр Sony по телефону 8 (495) 981-4977 и спросил, как же так и как мне быть. Девушка вежливо ответила, что, поскольку со дня покупки не прошло двух недель, я в праве по закону о правах потребителя требовать обмен или возврат денег. Вернулся в магазин и поведал им полученную информацию. Работники магазина нехотя согласились принять от меня заявление с просьбой о замене и заверили, что ответ будет максимум через 10 дней, обычно он бывает уже через 3 дня, а возможно даже, что уже и завтра. Позвонив им на всякий случай спустя 4 дня, я узнал, что они забыли о моем заявлении и как бы кстати они не прочь еще разок взглянуть на ноутбук, прежде чем отправлять мою бумажку начальству. Привез им ноутбук на осмотр, и началась настоящая комедия, смех сквозь слезы. На этот раз они продемонстрировали абсолютную слепоту
– они не видели в упор светлые пятна и «горячий» пиксел, хоть я и тыкал курсором прямо в них, в то время, как я и все мои знакомые, которым я их демонстрировал, замечали их даже без моей подсказки о том, где они расположены. Я не то, чтобы любитель скандалить и качать права, но тут идет речь о покупке на довольно большие для меня деньги. И снова я был отправлен с миром со своими претензиями, недовольствами, ссылками на закон о защите прав потребителей и прочей ерундой. Сказали, разве что, что я могу попросить провести экспертизу, и тогда, возхможно, чего-то добьюсь по ее результатам, но это значит, что ноутбук увезут в Москву и я минимум на неделю, а может и на все 50 дней, лишусь кормильца! Сейчас так на нем и работаю, каждый раз расстраиваясь, когда на глаза попадаются изъяны матрицы. Работать в таких условиях моей чувствительной и творческой натуре не нравится, и результат на выходе хуже с таким настроением. Да, удобная клавиатура, да, приятный тачпад, да, красивый дизайн корпуса, но эти светлые точки, пятна и горячий пиксел внизу... Вот тебе и Sony VAIO.
И вот, наконец, мой вопрос. Случались ли у кого-нибудь подобные браки? И, пожалуй, самое важное: сталкивался ли кто-либо с таким вот отношением к покупателю Sony VAIO в России?
И, наконец, что мне делать? Помогите новичку, пожалуйста 
:smileygrin: только что-то мне подсказывает, что это не компания Сони приняла решение об обмене:-)
ыыыыыыыыыы! мне тоже так показалось! [:">]
Итак, концовка (надеюсь)) истории.
У них в магазине, и вообще, у нас в городе, не оказалось второго такого ноутбука, так что я доплатил и взял VGN-SR4MR, и очень доволен, он реально лучше.
Такого присталоного досмотра при покупке, наверное, не проводилось за всю историю магазина)) Я проверил каждый квадратный миллиметр матрицы и корпуса, внимательно послушал кулер, прогнал все возможные тесты... в общем, все в порядке и я реально рад, а продавцы измучены и научены хорошим манерам) Теперь у меня беленький (матовый) худышка всего 2кг весом вместе с аккумом. Прелесть!
И я проникся уважением к компании Sony и их (не продавцов) отношению к покупателю. Вступились за меня в борьбе с совком!
Ну слава Богу наши ряды пополняются! Уверен, будете еще довольнее после эксплуатации. Особенно заметно, когда приходишь к какому-нибудь знакомому, у которого ноут НЕ Сони. Вот тогда-то и видишь офигенную разницу! К хорошему быстро привыкаешь!!!
Мои поздравления!
В этой истории смущает только одно - все раскрутилось после того как вы кому-то сами написали, видимо этот форум, хотя и размещен на домене принадлежащем Sony никем из компании не мониторится.. это печально, т.к. хотелось бы видеть здесь хотя бы иногда официальных лиц 
Уже испытал разницу в сравнении. Одна только клавиатура чего стоит! Матовые шершавенькие комфортно далеко расположенные кнопочки с оптимально высокой посадкой... Я с ней просто сливаюсь)) После нее на этих пластмассовых пустышках — как на костылях))
Уже испытал разницу в сравнении. Одна только клавиатура чего стоит! Матовые шершавенькие комфортно далеко расположенные кнопочки с оптимально высокой посадкой... Я с ней просто сливаюсь)) После нее на этих пластмассовых пустышках — как на костылях))
Мои поздравления!
В этой истории смущает только одно - все раскрутилось после того как вы кому-то сами написали, видимо этот форум, хотя и размещен на домене принадлежащем Sony никем из компании не мониторится.. это печально, т.к. хотелось бы видеть здесь хотя бы иногда официальных лиц
Большой брат следит за тобой, даже если ты этого не видишь

Полностью согласен с igorbi!
Еще канечна и форум не забывайте!
М-да? А я и туда обращался, и вот, что они мне ответили:
Добрый день, Вопрос обмена компьютера с продавцом решается в частном порядке, мы со своей никакого содействия не оказываем. Со своей стороны мы можем предложить Вам ремонт. Предварительно пришлите нам фотографии недостатков. С уважением, Служба технической поддержки Sony vaio Link