Пропадает интернет!

SOLVED
Radio88
Explorer

Пропадает интернет!

Здравствуйте!на ноутбуке vaio svf1521jrb пропадает интернет!Сначала работает,а потом не может прогрузить страницу или воспроизвести видео.лечится только перезагрузкой.Провайдер Onlime,позвонил в службу поддержки,настроил роутер.С других устройств инет работает постоянно.подскажите пожалуйста как решить данную проблему

17 REPLIES 17
Radio88
Explorer

ink score = 100 не встречал.
обычно 20-55. Хорошо это или плохо мне фиолетово, это так к слову, может кто детали напишет.
ОС сообщает: драйвер не нуждается в обновах.
10 лет читаю эти милые сообщения, это тоже фраза к слову.

Проблема остаётся актуальной.Провайдер вчера сказал,что с их стороны проблем нету.

profile.country.RU.title
klopio
Leader

А что показывает журнал Windows , какую ошибку пишет по поводу этого ?

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.ru_RU.title
Microcomp
Enthusiast

Ну какбы все хорошо, тогда только в сервис.

Сервисный центр MicroComp; тел. +7 (495) 984 35 63, http://microcomp.ru
Radio88
Explorer

Ну какбы все хорошо, тогда только в сервис.

Хорошо в плане коннекта и настроек роутера?

с новым ноутом в сервис...только в России так бывает

Не встречал ни единого провайдера, который честно признал свои баги.
Поверте проблемы есть (где? это отдельная пыльная многотомная тема), но из форумного сообщества они трудно решаются!
Вы лучше с коллегой Microcomp в личке посовещайтесь, и заодно полноценно ответе на его поставленные вопросы.
Подпись: Все мы где-то, когда-то и в чём-то были новичками. Мы можем дать не очень точный совет.
profile.country.RU.title
klopio
Leader

Не плохо бы в другом месте проверить ноут на работу Wi-Fi , у друзей например с точкой доступа .Тогда и выяснится конкретно в чем проблема , с ноутом или с роутером .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.ru_RU.title
Microcomp
Enthusiast

Я не говорю, что проблема в ноутбуке, но и не могу сказать что проблема в провайдере. Просто по скриншоту который вы приложили "все хорошо", поэтому чтобы точно исключить проблему с ноутбуком я и предлагаю сдать ноут в СЦ на диагностику. Хотя опять же, по скриншоту который Вы приложили и с ноутбуком "все хорошо", то есть уровень сигнала нормальный, никого другого на этом канале нет, хотя я бы сказал что уровень слабоват, у меня такой во дворе дома. (но у меня роутер совсем другого класса) с таким как у Вас возможно будет так же.

Попробуйте на всякий случай перейти на каналы в сторону, шумность на частоте этим роутером не получиться проверить, возможно зашумленость чемто не вайфайным (автосигналки двусторонние, радионяни, микроволновки и т.д.)  много всякого работает на 2,4 GHz

В сервисе мы сможем погонять ноутбук с нашей (заведомо рабочей, и хорошо настроенной) точкой доступа, скажем сутки (насколько я понял интернет пропадает чаще, чем раз в сутки), чтобы убедиться что с ноутбуком действительно проблем нет, или какаято установленная программа мешает например.

Сервисный центр MicroComp; тел. +7 (495) 984 35 63, http://microcomp.ru
Zhanna_D
Explorer

Доброго дня! Решила поделиться своим опытом. Месяц назад также купила Sony Vaio Fit. В первые же дни появились проблемы с WiFi. Почитала различные форумы. Кто-то винит провайдеров и советы варьируются от сменить прошивку роутера до замены роутера и прочее. Но  в моем случае вариант с провайдером отпал сразу, так как в доме кроме Vaio есть ноут Dell, Sony Tablet S, и два смартфона HTC и все прекрасно работают с тем же роутером и с тем же WiFi. Поманипулировав с ноутом, пришла к выводу что проблема 100% решается  10секундными манипуляциями с адаптером WiFi (Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера - Выбираете 2м кликом свой беспроводной адаптер - Свойства- Настроить - Дополнительно - Режим совместимости точки доступа: 1. Лучшая совместимость, 2. Более высокая производительность. Просто меняю приоритет с одной опции на другую.) Как только нажимаю Ок-  WiFi переподключается атоматически. Решение не совсем элегантное, но 100% верное.