Делитесь своим опытом!
Самсунг и Филипс отказываются полностью от поддержки 3д , причем представитель Филипс заявил что большинству пользователей это не нужно . Остается всего два производителя которые тоже урезали количество 3д тв в своих линейках . Еще в молодости я смотрел стерео фильмы в кинотеатрах и потом это пропало , а когда появилось 3д то подумал что все новое это хорошо забытое старое . Дома на своем тв посмотрел десяток роликов , клипов , пару фильмов и все , действительно все . С одной стороны вроде интересно а с другой , тот же фильм потом пересматривал в обыкновенном качестве , привычка ? или эффект 3д отвлекает от внимательного просмотра ? Одним словом маркетинг удался , многие заработали а какие перспективы были - 3д передачи и т.д. Вообще все эти смарт тв и прочее - конкуренция , привлечения пользователя и тому подобное , но не надлежащего качества , для галочки. Последняя приставка тв от прямого конкурента майкрософт , по моему лучшее что имеется сегодня на рынке из смарт дополнений включая топовые тв , я имею ввиду удобство , быстрота и качество , это не реклама это мое личное наблюдение . Новые тв высокого качества отображения тоже опередили время , одно дело мониторы , но для тв нужен контент а его почти нет , а если хотим иметь еще и домашние хранилища с этим контетом то получается вообще беда учитывая размер файла и цену жестких дисков . И зачем покупать сейчас если линейка обновляется каждый год . А вот производителям это на руку . Хотя картины последних лет в своем большинстве имеют как раз лишь качество картинки и остальное не важно , это как геймеры у кого сколько фпс и что лучше приставка или пк а вот то что игра ни о чем уже ни кого не волнует , главное качество происходящего но ни как ни само происходящее . Сейчас раскручиваются шлемы виртуальной реальности , везде ох и ах , но и это было , пусть отвратительного качества , но было же . Это мне напоминает выше описанную историю с 3д . Также может все угаснуть , скорее всего так и будет , а учитывая цену массовым уж точно не будет . А вообще , это все мне очень напоминает не развитие цифровых домашних технологий а именно моду на что то , на определенный отрезок времени , она исчезает а потом опять появляется . Почему то кажется что когда нибудь домашнее 3Д опять заполонит дома потребителя и себя проявит но возможно в другом обличии .