отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ресурс затвора на ILCE-6000

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
Cheslava
Исследователь

Ресурс затвора на ILCE-6000

Добрый день. Нигде не могу найти информацию о том, какой ресурс затвора у камеры ILCE-6000? Поскольку камера очень "скорострельная", то ресурс может выработься очень быстро. Поэтому этот вопрос довольно важен, при покупке камы бу.

2 УТВЕРЖДЕН. РЕШЕН.

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Добрый день!

Эта характеристика не заявляется производителем.

Да и вообще является весьма условной и ориентировочной. К тому же её суть - не ресурс наработки "на отказ", а ресурс при котором погрешность обеспечиваемой затвором выдержки (обычно, самой короткой) сохраняется в некоем небольшом диапазоне.

Для топовых камер Sony (например, ILCE-7RM2) этот параметр упоминается в некоторых материалах в значении 500 000 срабатываний (измеренно по внутренней методике производителя). Но это для тяжёлого затвора полнокадровой камеры. У беззеркальных камер APS-C (к тому же, с электронной передней шторкой) он в теории должен быть не сильно меньше.

Но всё же этот параметр сильно может зависеть от условий эксплуатации камеры (жара, холод, влажность, запылённость и пр.)...

По опыту могу сказать, что моя весьма скорострельная SLT-A57 уже "отстреляла" больше 160 000 кадров. Были ситуации, когда за 20 минут 700-800 кадров в режиме 12 кадров секунду приходилось делать. 3й год эксплуатации - полёт нормальный, затвор жив, точность выдержки обеспечивает правильную :slight_smile: 

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

profile.country.RU.title
zoperz2
Новый

Господа "мастера" из "подвальных" сервисов не могут сделать компетентный вывод о причинах поломки.

Если в камере не застревают шторки затвора, а камера  выдает только ошибку + звук не до конца сработавшего затвора , то с ОЧЕНЬ большой вероятностью затвор не сломан, а проблема в вспомогательном механизме.

Просмотреть решение в исходном сообщении

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Добрый день!

Эта характеристика не заявляется производителем.

Да и вообще является весьма условной и ориентировочной. К тому же её суть - не ресурс наработки "на отказ", а ресурс при котором погрешность обеспечиваемой затвором выдержки (обычно, самой короткой) сохраняется в некоем небольшом диапазоне.

Для топовых камер Sony (например, ILCE-7RM2) этот параметр упоминается в некоторых материалах в значении 500 000 срабатываний (измеренно по внутренней методике производителя). Но это для тяжёлого затвора полнокадровой камеры. У беззеркальных камер APS-C (к тому же, с электронной передней шторкой) он в теории должен быть не сильно меньше.

Но всё же этот параметр сильно может зависеть от условий эксплуатации камеры (жара, холод, влажность, запылённость и пр.)...

По опыту могу сказать, что моя весьма скорострельная SLT-A57 уже "отстреляла" больше 160 000 кадров. Были ситуации, когда за 20 минут 700-800 кадров в режиме 12 кадров секунду приходилось делать. 3й год эксплуатации - полёт нормальный, затвор жив, точность выдержки обеспечивает правильную :slight_smile: 

Добра Вам!
profile.country.RU.title
Cheslava
Исследователь

Коментарий по поводу своего же вопроса. Теперь, спустя 3,5 года использования камеры могу сказать, что затвор стал выходить из строя ровно через 150 тыс. срабатываний. Вроде и работает, и выдержки в 1\4000 отрабатывает нормально, но периодически зависает камера с текстом "Ошибка фотоаппарата. выключите и включите питание" и характерным щелчком. В сервисном подтвердили, проблема именно в нем. К сожалению замену затвора у нас в городе не делают.

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Как уже было сказано выше, это величина имеет слишком большой вероятностный разброс, зависящий от многих факторов.
150000 кадров за 3,5 года - это в среднем 117 кадров каждый день. Весьма мощный темп.

Добра Вам!
profile.country.RU.title
zoperz2
Новый

Господа "мастера" из "подвальных" сервисов не могут сделать компетентный вывод о причинах поломки.

Если в камере не застревают шторки затвора, а камера  выдает только ошибку + звук не до конца сработавшего затвора , то с ОЧЕНЬ большой вероятностью затвор не сломан, а проблема в вспомогательном механизме.