Делитесь своим опытом!
Здравствуйте.
Я не сильный знаток особенностей видео, однако больше похоже на ошибки кодирования. Например, поскольку кодек не монтажный, а просмотровый, по ключевым кадрам нормально, а математический расчет лажает.
У меня есть предположение, что сейчас Sony пока что собирает обратную связь по этой камере и будет пилить обновление прошивки. И по некоторым слухам, в обновлении будет очень много интересного как раз по части видео. Однако о сроках выхода сказать ничего не смогу.
Про S-Log и шум говорилось уже очень много. С одной стороны толковым LUT'ом шум этот ощутимо маскируется, с другой он помогает замаскировать постеризацию, возникающую при усилении контраста в малоконтрастных сценах и при выкладывании на сервисы вроде Youtube.
Также могу предложить попробовать 4К 100М, есть вероятность, что результат будет получше.
Успехов!
Привет! Про шумы я знал и был готов, так что это воспринимаю как должное. 4к 100М пробовал, а также все варианты битрейта и fps в PAL/NTSC результат такой же. Как выяснилось позже, при таких же условиях хорошо справляется cine4 до iso 3200. Это очень странно, но именно cine4, а cine1-3 такая же "каша", как HLG. Придется ждать обновления прошивки, благо есть чем снимать, пока ждем